Ossobuco aus der Beinscheibe
Einfach und immer lecker! Beinscheiben in Mehl wenden, dann in der Pfanne von beiden Seiten kräftig anbraten. Wenn die Beinscheiben auf beiden Seiten schön braun sind, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Anschließend in der Pfanne klein geschnittenes, gewürfeltes Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln ... nach Belieben und Geschmack) kräftig anbraten. Nach dem Anbraten das Gemüse mit (gerne schweren) Rotwein ablöschen und dem Gemüse eine Flasche Tomatenpüree (-sauce) hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach gebratenes Wurzelgemüse und Beinscheiben in eine Auflaufform schichten. Das ganze ca. 1 - 1,5 h bei 180 C° im Backofen garen
lassen ... und fertig! Dazu passen am besten dünne Bandnudeln! Guten Appetit!
Einfach und immer lecker! Beinscheiben in Mehl wenden, dann in der Pfanne von beiden Seiten kräftig anbraten. Wenn die Beinscheiben auf beiden Seiten schön braun sind, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Anschließend in der Pfanne klein geschnittenes, gewürfeltes Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln ... nach Belieben und Geschmack) kräftig anbraten. Nach dem Anbraten das Gemüse mit (gerne schweren) Rotwein ablöschen und dem Gemüse eine Flasche Tomatenpüree (-sauce) hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach gebratenes Wurzelgemüse und Beinscheiben in eine Auflaufform schichten. Das ganze ca. 1 - 1,5 h bei 180 C° im Backofen garen
lassen ... und fertig! Dazu passen am besten dünne Bandnudeln! Guten Appetit!