Hamburger, der Klassiker
Hackfleisch, fein gewürfelte Zwiebeln (nach Belieben), Salz, Pfeffer, Ei, Semmelbrösel kräftig vermengen. Es muss eine geschmeidige Masse entstehen. Für 500 g Hackfleisch reichen 2-3 EL Semmelbrösel und ein Ei, bei einer größeren Fleischmenge dann entsprechend mehr! Wer mag, kann dem Hackfleischteig auch noch feingeschnittene Petersilie zugeben. Danach aus dem Hackfleischteig mit den Händen flache Burger formen und diese in der Pfanne in heißem Öl anbraten und durchgaren, anschließend warm stellen. Die Patties können alternativ auch im Backofen gebacken werden, dies empfiehlt sich vor allem bei größeren Mengen. 15 min bei 180 C° im vorgeheizten Backofen . Für den Belag Tomaten, Zwiebeln, Gurken, Salat, Paprika richten. Zu Rindfleisch-Patties passen übrigens auch herzhafte Bauernbrötchen als Alternative.
Hackfleisch, fein gewürfelte Zwiebeln (nach Belieben), Salz, Pfeffer, Ei, Semmelbrösel kräftig vermengen. Es muss eine geschmeidige Masse entstehen. Für 500 g Hackfleisch reichen 2-3 EL Semmelbrösel und ein Ei, bei einer größeren Fleischmenge dann entsprechend mehr! Wer mag, kann dem Hackfleischteig auch noch feingeschnittene Petersilie zugeben. Danach aus dem Hackfleischteig mit den Händen flache Burger formen und diese in der Pfanne in heißem Öl anbraten und durchgaren, anschließend warm stellen. Die Patties können alternativ auch im Backofen gebacken werden, dies empfiehlt sich vor allem bei größeren Mengen. 15 min bei 180 C° im vorgeheizten Backofen . Für den Belag Tomaten, Zwiebeln, Gurken, Salat, Paprika richten. Zu Rindfleisch-Patties passen übrigens auch herzhafte Bauernbrötchen als Alternative.